Giganews Newsgroup
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: probleme avec svchost

  1. #1
    Membre Avatar de rafi93
    Date d'inscription
    November 2015
    Messages
    2

    probleme avec svchost



    bonjour à tous

    je suis sous win7
    depuis plusieurs mois j'ai des problemes systématiques (plsrs fois par jour) de connexion internet : les pages mettent plusieurs minutes avant de s'afficher.
    après de multiples recherches je viens de constater que c'est un des process svchost qui "bouffe" la CPU et peut etre bloque le reseau
    quand je tue le process, ça affiche quasi instantanément la page web !

    j'ai fait plsrs recherches sur internet, et quelques rares personnes ont commenté ce pb

    mais je n'ai pas trouvé de solution definitive: quand je kill le process, il peut reapparaitre qques instants plus tard en saturant a nouveau la CPU

    je pensais à un virus ou un pb de mon install windows

    mais je viens d'installer un pc tout neuf et je retrouve le même souci !

    une idée ?
    merci !

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs

     

  3. #2
    Administrateur Avatar de Sylvain
    Date d'inscription
    October 2015
    Messages
    4 828
    1) Cliquer sue le bouton Démarrer puis cliquer sur Exécuter

    2) Saisissez
    REGSVR32 WUAPI.DLL
    et cliquer sur le bouton OK

    3) Lorsque le message
    DllRegisterServer in WUAPI.DLL succeeded
    apparait, cliquer sur le bouton OK.

    4) Puis, toujours dans Exécuter, il faut exécuter les commandes suivantes:
    REGSVR32 WUAUENG.DLL
    REGSVR32 WUAUENG1.DLL
    REGSVR32 ATL.DLL
    REGSVR32 WUCLTUI.DLL
    REGSVR32 WUPS.DLL
    REGSVR32 WUPS2.DLL
    REGSVR32 WUWEB.DLL
    5) Il faut maintenant lancer l'invite de commande
    Cliquez sur le bouton Démarrer puis rechercher invite de commandes
    Lancer l'invite de commandes en tant qu'administrateur (par un clic droit)

    6) Saisissez maintenant la commande:
    net stop WuAuServ
    Appuyer sur la touche retour de votre clavier pour l'exécuter

    7) Cliquez sur le bouton Démarrer puis sur Exécuter et saisissez
    %windir%
    le répertoire system32 s'ouvrira

    8) Recherchez le dossier
    SoftwareDistribution
    , sélectionnez le et faites un clic droit puis cliquer sur Renommer et renommer le
    SoftwareDistributionOld
    9) Il faut maintenant relancer l'invite de commande
    Cliquez sur le bouton Démarrer puis rechercher invite de commandes
    Lancer l'invite de commandes en tant qu'administrateur (par un clic droit)
    Saisissez la commande net
    start WuAuServ
    Appuyer sur la touche retour de votre clavier pour l'exécuter

    10 ) Redémarrer

  4. #3
    Administrateur Avatar de Sylvain
    Date d'inscription
    October 2015
    Messages
    4 828
    Usenet.net Newsgroup
    Ça devrait normalement régler le problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2016, 20h03
  2. J'ai un problème de son avec le thème officiel de Seven
    Par Sylvain dans le forum Optimisation W7
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2015, 09h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2015, 20h40
  4. Problème de liaison avec un disque dur externe
    Par Sylvain dans le forum FAQ W7
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2015, 20h30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •